Afganistan tiene su comida tipica pero esta se basa mas en mayoritariamente en arroces y otros cereales. La gastronomía de Afganistán es bien conocida también por sus uvas. La cocina afgana es de tipo hindú y algunos platos son muy picantes, sobre todo para los gustos occidentales.
la comida se destaca por su forma de comer pues la comida se come habitualmente con los dedos, o usando trozos pan como una cuchara. Los cubiertos al estilo europeo normalmente no se utilizan. El plato más típico de la cocina afgana es el pulao, que consiste en arroz hervido con pasas y zanahorias. Normalmente se sirve con una porción de carne, verduras o judías.
La cocina y la comida tienen un papel muy importante en la cultura afgana. Los invitados inesperados para comer en un hogar afgano no son señal de mala educación sino al contrario, es un orgullo para la familia visitada.
Los tipos de alimentos que se sirven tienen un significado, por ejemplo, Qabuli Pallow es la corona de la cocina afgana y se cocina para invitados especiales o en ocasiones especiales como bodas.
Las sopas también son muy populares y se llaman shorma, así como también lo son los kebabs.
Los afganos creen que la alimentación tiene que variar según el clima, ya que creen que hay alimentos que te refrescan o te calientan o otros que són para todas las temporades. No olvidemos también la bebida más común de Afganistan que reune les familias: el té (chai), que se toma sin azúcar la comida afgana está basada en pocos ingredientes, pero nunca monótonos porque la preparación varia de pueblo en pueblo y de casa en casa. No se cocina con medidas y, además, los ingredientes pueden ser substituidos per por otros siempre que se consiga un sabor similar.
La cantidad de los ingredientes puede ajustarse al gusto del cliente, no hay dos afganos que preparen un mismo plato de igual manera, ya que la creatividad es un elemento que contribuye a la mezcla maravillos de sabores que componen la cocina afganaLos menús afganos no se componen de primero, segundo y tercer plato, a causa que pueden ser comidos acompañando un plato con otro sin prioridades.
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